МероприятияВ рамках работы Точки роста в лагере дневного пребывания проведено заключительное занятие по программе "Юный химик", руководитель Вдовин Юрий Анатольевич.
В рамках работы Точки роста в лагере дневного пребывания проведено очередное занятие по программе "Юный химик", руководитель Вдовин Юрий Анатольевич. Такие занятия развивают исследовательский подход к изучению окружающего мира и умение применять свои знания на практике, расширяют знания учащихся о применении веществ в повседневной жизни. Занятие ребятам очень понравилось.
В рамках работы Точки роста в лагере дневного пребывания проведено очередное занятие по программе "Робототехника", руководитель Куприн Олег Геннадьевич. Такие занятия формируют интерес к техническим видам творчества, развивают конструктивное мышление средствами робототехники.
В рамках реализации дополнительной образовательной программы «Окружающий мир через призму физики» и работы с оборудованием Точки роста в 8-а и 8-б проведен проект – исследование «Получение электрического тока с помощью магнитного взаимодействия» и «Определение мощности тока и напряжения батарейки». Целью проекта стало знакомство ребят с оборудованием по электричеству и применение практических знаний при подготовке к экзамену ОГЭ и ВПР по физике. Самостоятельно учащимся предложено разработать творческое исследование - «Определение средней мощности, развиваемой при растяжении капли воды».
В рамках реализации дополнительной программы «Физика в исследованиях » в 10 классе прошла лабораторная работа-исследование «Исследование жесткости пружины». Исследование проходило на базе цифрового оборудования центра «Точка роста» и лабораторного оборудования ЕГЭ по физике. Целью работы стало исследование зависимости жесткости от толщины проволоки, из которой изготовлена пружина. В ходе эксперимента и лабораторных работ, ребята познают закономерности физических явлений, знакомятся с методами их исследования, учатся работать с физическими приборами и установками, то есть учатся самостоятельно добывать знания на практике. В рамках реализации дополнительной программы «Физика +. Решение экспериментальных задач » в 9-10 классах прошел мастер – класс «Изучение равноускоренного движения». Исследование проходило на базе цифрового оборудования центра « Точка роста» с применением датчика ускорения и оборудования по разделу «Механика». Цель работы: проверить закон независимости движений на примере движения тела, брошенного горизонтально и движения тела по окружности. Данные исследования помогают учащимся, изучить углубленно законы и закономерности физики, применить полученные знания в подготовке ЕГЭ по физике. В рамках реализации программы «Окружающий мир через призму физики» естественно-научной направленности в 8 классах прошел мастер – класс-исследование «Определение размеров и массы молекул мельчайших тел». Исследование проходило на базе цифрового оборудования центра « Точка роста». Целью работы стало изучение размеров малых тел и определения метода его измерения методом рядов. Ребятам было предложено исследовать размеры песчинки, монеты и семян льна ( яблока), гречки, гороха Предложено измерить массу этих тел с помощью цифровой лаборатории. Подобные исследования позволяют учащимся иметь представление о лабораторной работе при подготовке к экзамену по физике ОГЭ и подготовке к метапредметной диагностической работе по естествознанию. В новом учебном году в МБОУСОШ №3 г. Южи Ивановской области в рамках федерального проекта «Современная школа» и «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» 10 сентября 2021 г открыты центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»и обновлённый спортивный зал. На открытии присутствовали Глава Южского муниципального района Оврашко Владимир Иванович и начальник отдела образования администрации Южского муниципального района Бесшапошникова Елена Викторовна.
Педагоги школы (учитель физики-Рябухова Т.В., учитель химии- Трусова Н.А.) проходят обучение на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе "Точка роста", реализуемой ФГАОУ ДПО " Академия Минпросвещения России". Программы курсов включают в себя вопросы государственной политики в сфере образования, методики преподавания предмета в условиях обогащенной лабораторной среды современной школы, использования оборудования центров для реализации программ технологического направления по физике,биологии,химии. Дата создания страницы: 07-04-2022
Дата последнего обновления: 08-07-2022
|